Блог Metaflux


Антикоррозийные металлизированные покрытия

Дата: 22. 4. 2013 13:52 | Автор: Вакулин Олег

Коррозия металлов – явление практически неизбежное, таковы правила природы, но в силах человека значительно замедлить этот процесс. Все чаще для этих целей используют антикоррозийное покрытие, в составе которого находятся материалы с гораздо высшей степенью стойкости к коррозии. В данный момент практикуются следующие варианты защиты металлических изделий от коррозионного разрушения: 

- применения оксидных пленок в качестве покрытия (воронение и анодирование);

- лакирование;

- антикоррозионные покрытия лакокрасочного и гальванического типов.

Также применяют эффект металлизации, суть которого состоит в осаждении на металлическом изделии элементов второго металла посредством распыления газовой струей. Для данного способа антикоррозийных покрытий в линейке продукции TM METAFLUX есть целая гамма спреев с содержанием высокодисперсного цинка, алюминия, хрома, никеля, меди и латуни (подробнее здесь). Адгезия к поверхностям происходит главным образом благодаря высокой дисперсности частичек металла, а только потом ввиду наличия небольшого количества (1-2%) смол в спрее.

Иногда такой метод используют специально и в целях декора.

Для правильного подбора антикоррозионных металлизированных покрытий нужно досконально владеть информацией о физических и химических характеристиках основного и покрываемого металлов.

Важно отметить, что нанесение антикоррозионного покрытия не дает полной гарантии сохранения изделия, все зависит от характера среды, в которой оно эксплуатируется. Поэтому, чтобы не покупать лишний продукт, следует заранее уточнять все сопутствующие моменты.

 

Сохранить новый комментарий



Опрос

Какие методы очистки поверхностей вы используете?

  • Вручную. (6)
     
    17.1%
  • При помощи абразивов (7)
     
    20.0%
  • При помощи химических средств (20)
     
    57.1%
  • Ультразвуком. (2)
     
    5.7%

Всего 35 голосов

Украина онлайн