Блог Metaflux


Очистители и принцип их действия

Дата: 21. 2. 2013 13:06 | Автор: Вакулин Олег

Что такое очиститель? Более ста лет мыло считалось отличным очищающим и универсальным стирающим средством и соответствовало требованиям чистящих средств.

Тем не менее, сегодня различные загрязнения современных материалов требуют специально разработанных чистящих средств. Эти очистители в себе должны объединять свою высокую

эффективность со всеми требованиями по защите окружающей среды.

 

С помощью действенного объединения различных веществ,

таких, как тензиды, комплексных веществ, растворителей и вспомогательных веществ, продукция Metaflux обеспечивает высокое чистящее действие и, сверх того, защиту окружающей среды, в соответствии со способом очистки. Действенный способ очистки и выбор чистящего средства должен основываться на типе и степени загрязнения, и исходя из личного опыта. О чем речь - обезжиривание перед поверхностной обработкой или мойке в рамках регулярного технического обслуживания? А какой тип загрязнений Вы будете ликвидировать?

 

Какие функции выполняют тензиды?

Тензиды-поверхностно активные вещества, состоящие из гидрофильных (положительных) и гидрофобных (отрицательных)

частиц. Обычные загрязнения часто образуются маслами или жирами, и их невозможно устранить водой. Устранение таких загрязнений возможно при применении поверхностно активных веществ -тензидов.

Тензиды, с одной стороны связывают отрицательное загрязнение, а с другой стороны (положительной), молекулы воды. В итоге, частички загрязнений, окруженные молекулами тензидов, находятся во взвешенном состоянии в водном растворе. Загрязнения отделяются от поверхности материалов, и в дальнейшем могут быть смыты водой.

 

Мнение и комментарий (0)

Сохранить новый комментарий



Опрос

Какие методы очистки поверхностей вы используете?

  • Вручную. (6)
     
    17.1%
  • При помощи абразивов (7)
     
    20.0%
  • При помощи химических средств (20)
     
    57.1%
  • Ультразвуком. (2)
     
    5.7%

Всего 35 голосов

Украина онлайн